Konsultasikan kebutuhan bangunan Anda pada kami!

[email protected]

+62 811 269 3737

Apa itu Plafon PVC dan Apa Keunggulannya?

Produk

Plafon PVC adalah salah satu jenis plafon yang terbuat dari bahan PVC (Polyvinyl Chloride). Plafon PVC dapat dikenakan dengan berbagai gaya dan desain yang berbeda. Bahan PVC yang digunakan dalam pembuatan plafon PVC membuatnya tahan terhadap air dan sebagian besar bahan kimia.

Berikut adalah beberapa keuntungan Plafon PVC:

Mudah dipasang dan dilepas

Plafon PVC sangat mudah dipasang dan dilepas. Ketika membuat renovasi, Anda tidak perlu khawatir tentang mengganti plafon PVC yang lama dengan plafon PVC baru. Anda dapat memasangnya sendiri tanpa harus menggunakan jasa profesional.

Tahan terhadap air dan kelembapan

Plafon PVC tahan terhadap air dan kelembapan. Bahan PVC yang digunakan dalam pembuatan plafon PVC membuatnya tahan terhadap air dan sebagian besar bahan kimia yang digunakan dalam rumah tangga sehari-hari. Kekuatan tahan air Plafon PVC membuatnya cocok untuk dipasang di ruang yang memiliki kelembapan tinggi seperti kamar mandi, dapur, atau ruang penyimpanan.

Mudah dibersihkan

Plafon PVC sangat mudah dibersihkan. Tidak memerlukan produk atau bahan pembersih khusus untuk membersihkannya. Cukup lap dengan lap basah, atau lap dengan lap penghapus debu.

Harga terjangkau

Plafon PVC tergolong murah dan terjangkau. Bila dibandingkan dengan plafon lainnya seperti Gypsum, Plafon PVC lebih ekonomis dan dapat memberikan hasil yang cukup memuaskan.

Gaya dan desain yang menarik

Plafon PVC memiliki beragam gaya dan desain yang menarik. Dapat dipasang sebagai plafon polos atau dengan motif yang menarik. Ini memberikan peluang dalam desain interior rumah khususnya dalam menentukan tema dan nuansa ruangan.

FAQs:

Q: Apakah Plafon PVC tahan terhadap api?
A: Plafon PVC terbuat dari bahan PVC yang tahan terhadap api level UPVC. Meskipun dalam kondisi terbakar, Plafon PVC tidak melukai / mengeluarkan gas beracun, tidak merusak lingkungan dan memiliki sifat penyebab api yang rendah.

Q: Berapa lama umur Plafon PVC?
A: Plafon PVC tahan lama, memiliki usia pakai yang tinggi sehingga dapat bertahan hingga puluhan bahkan ratusan tahun.

Q: Apakah Plafon PVC berisik ketika hujan?
A: Plafon PVC tahan terhadap air dan tidak akan berisik ketika hujan. Plafon PVC kedap air sehingga tidak akan berisik ketika hujan atau saat ada suara bising.

Populer